DOLCE O SALATO 2.0 – CARTOCCIO AUTUNNALE di Silvana Mangolini

Una ricettina superfacile e basic per stupire gli ospiti con la presentazione. Il cartoccio, oltre a essere un modo sano e gustoso di cucinare (infatti gli alimenti si cuociono con il vapore e i profumi si concentrano mantenendosi all’interno), ha di solito un grande impatto estetico ed è sempre apprezzato.
Per questo contorno non si davvero bisogno di ingredienti complicati: bastano quelli che abbiamo sempre in casa. E se per caso non avete patate o salvia e rosmarino potrete declinare il cartoccio: altra verdura e altri aromi…ogni volta un contorno diverso!

Buon tutto! Alla prossima!

CARTOCCIO DI PATATE

Ingredienti per 4 persone
• Un Kg di piccole patate
• rosmarino
• salvia
• uno spicchio d’aglio
• olio extravergine di oliva
• sale, pepe

1. Spazzolate accuratamente le patate e tagliatele in quarti, lasciandole con la buccia. Conditele con abbondante olio, sale e pepe. Disponete le patate su un foglio di alluminio abbastanza grande da poter essere chiuso a cartoccio e cospargete le patate con le erbe aromatiche, Aggiungete lo spicchio d’aglio in camicia, dopo averlo schiacciato leggermente.
2. Cuocete le patate in forno caldo a 200° per circa 30 – 40 minuti. Sfornate e portate in tavola subito, aprendo il cartoccio davanti ai commensali.

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