Carignano. “Fiori e vini” per un territorio da valorizzare
Appuntamento con “Fiori e Vini” domenica 11 a Carignano.
Tanti espositori sia fiorai che artigiani, ma anche diverse associazioni del territorio. I bambini oltre ad andare sulle giostre, potevano giocare nello stand della croce rossa, provare a tirare con l’arco e sedersi su un go kart a pedali. Per gli adulti era possibile acquistare piccoli gadget per fare donazioni agli enti, fiori e piante, provare lo street food o assistere ai balli country.
Nello stand del Distretto del Cibo del Chierese e Carmagnolese per la promozione dei prodotti tipici il presidente Roberto Ghio ha spiegato l’importanza di valorizzare i prodotti del territorio e di sceglierli in base alla stagione. Proprio qui lo chef del ristorante “la Mosca bianca” di Carignano ha realizzato un piatto secondo questi principi. Ha composto davanti a tutti un involtino di carta di riso, ingrediente innovativo con all’interno l’asparago di Santena, fiori edibili ed altre verdure di stagione.
Il piatto è stato poi degustato dai presenti ed ha riscosso un certo successo.
É stata sicuramente un’ottima occasione per apprezzare il territorio divertendosi.
Irene Tardito