Il Galucio ‘d Cher vola a braccetto col vino Freisa

Il Galucio ‘d Cher, dolce della tradizione chierese, progetto promosso da CiòCheVale APS, trova un’importante vetrina nella manifestazione Di Freisa in Freisa, organizzata dal Consorzio di Tutela e Valorizzazione delle DOC Freisa di Chieri e Collina Torinese e dal Comune di Chieri. Ma anche un’occasione per raccontare la propria storia che affonda le proprie radici nell’800: gli scarti dell’impasto del pane venivano riutilizzati per creare, aggiungendo burro e zucchero, una merendina apprezzata dai bambini di una volta fino agli anni ’70 del ‘900. Successivamente con l’avvento delle merendine a lunga conservazione da supermercato ha subito un costante calo di produzione fino alla quasi totale scomparsa. Dopo il rilancio della produzione avvenuta nel 2024 da un’idea di Carreum Potentia ODV, il dolcetto delizia i golosi di tutte le età.

Sabato 10 maggio 2025 da mezzogiorno a mezzanotte, a “Di Freisa in Freisa”: vendita del Galucio ‘d Cher allo stand di CiòCheVale APS dedicato ai produttori e promozione del Galucio ‘d Cher allo stand del Distretto del Cibo del Chierese Carmagnolese