Rugby, San Mauro: i risultati della settimana

San Mauro – Vallecrosia        21 – 14

San Mauro –  Ivrea                 35 –  5

U14M              Monferrato –  San Mauro      43 – 27

U18M              San Mauro  – Biella                0 – 22

Le partite di questo fine settimana sono state tutte precedute da un minuto di silenzio in onore dei tre vigili del fuoco rimasti uccisi nell’incendio doloso della cascina di Quargnento (AL). Uno di loro, Marco Triches, era un rugbista che giocava nella squadra dei Barberans Vino & Rugby degli Old rugby di Alessandria. Alla Sua famiglia e alle famiglie dei suoi due colleghi vanno le nostre più sentite condoglianze. Le ragazze della U16 hanno partecipato all’incontro svoltosi a San Olcese (Ge) da dove sono tornate con due vittorie in tasca. La U14 e la U18 hanno perso rispettivamente contro il Monferrato Asti e il Biella.

U14 – Monferrato – San Mauro        43 – 27

La U14 del Rugby San Mauro è stata sconfitta sul campo dell’Asti-Monferrato per 43 a 27. I primi dieci minuti della partita sono stati molto complicati per la nostra squadra, sicuramente colpevole di essere entrata in campo poco concentrata e senza la dovuta grinta e cattiveria agonistica. Superati questi orribili, la nostra squadra si è svegliata esercitando un’interessante pressione sulla squadra avversaria e cominciando finalmente a pulire nella ruck, aspetto che aveva invece totalmente trascurato inizialmente.  A forza di dominare, i Cinghiali di San Mauro sono andati a meta ben tre volte, prima che l’arbitro fischiasse la fine del primo tempo. Il secondo tempo è ricominciato con un avversario rinvigorito, ma la squadra di San Mauro ha continuato ad impensierirlo sui punti d’incontro ed allargando il gioco, sfruttando la sua migliore condizione fisica. Il risultato testimonia di un’occasione persa. Se i nostri Cinghiali avessero messo più grinta e concentrazione sin dall’inizio (ed è questa la nota dolente), non avrebbero dovuto sempre rincorrere il risultato, permettendo all’avversario di giocare con facilità. D’altra parte, la buona condizione atletica dei Cinghiali si è vista in campo ed è stata senz’altro un aspetto positivo della partita odierna. La squadra deve però rimettersi al lavoro.