Refrancore- Le giovani scacchiste della Vergano conquistano il 13° posto ai Campionati Nazionali di Matera

Ottima prestazione per i giovani scacchisti della scuola secondaria “Vergano” di Refrancore, ai Campionati Nazionali per le scuole primarie e secondarie svoltisi a Matera dal 9 al 12 maggio. La squadra femminile è tornata dalla trasferta in Basilicata con un 13° conquistato nella finale disputata al PalaErcole di Policoro. Le ragazze di Refrancore hanno mancato la top ten per pochissimo, sconfitte dalla squadra sarda di Uta, arrivata poi sesta nella classifica assoluta.

La squadra maschile si è invece piazzata al 24° posto dopo aver pareggiato 2-2 con la scuola Mazzoni di Prato.

PalaErcole, Policoro

Erano oltre 1700 studenti gli studenti, provenienti da tutte le scuole d’Italia, che hanno partecipato alle finali.

I ragazzi di Refrancore, preparati dal circolo scacchistico astigiano «Sempre Uniti» hanno partecipato insieme ad  altre sei rappresentanze di scuole astigiane, tra cui la Jona che si è aggiudicata il secondo posto assoluto (primo ex aequo) dopo lo spareggio tecnico con il Montebelluna.