TAGLIO DEL NASTRO AL GATTO VERDE DEGUSTERIA  AD AGLIANO

taglio del nastro al gatto verde agliano

Ad Agliano Terme inizia una nuova avventura per due giovani ragazzi e per la loro squadra: una nuova attività ha aperto le porte in paese. E’ avvenuto il taglio del nastro alla presenza del sindaco Marco Biglia e dell’assessore alla Regione Marco Gabusi.”Al Gatto Verde” lo staff vi aspetta, in una location tutta da scoprire, un team di ragazzi giovani con molta passione e tanto entusiasmo di far conoscere le eccellenze del territorio e non solo. Così nasce “Al Gatto Verde”, dalla volontà di nonno Luciano, di parlare dell’amore per la sua terra su un giornale di cronaca cittadina. L’idea del “Gatto Verde” ha un’origine cara alla loro famiglia. Il nonno Luciano, poeta, studioso della lingua piemontese, amante della sua terra e del suo paese scriveva una rubrica intitolata “Al gatto verde” sul Pro Agliano, giornale di cronaca cittadina. Rileggendo quei fatti e storie, è nata l’idea di ricreare un luogo in cui le persone possono condividere idee, pettegolezzi, sogni e progetti futuri. Il logo è frutto della sua idea. Ritrovarsi intorno ad un tavolo, bere un bicchiere di vino e stare con gli amici di una vita. Anche questo è “Al gatto verde” Degusteria, vino e cucina in Via Principe Amedeo, 45: un locale studiato con attenzione, in cui già si respira la passione di chi l’ha pensato e voluto.  Non ci resta che andare a provarlo! Prenota il tuo tavolo: Cell 345 6741423. Antiche e nuove storie d’amore tra gastronomia ed enologia.  Il logo ideato e disegnato dal nonno Luciano è un invito a ritrovarsi intorno ad un tavolo…bevendo un bicchiere di vino, per stare con gli amici di sempre o per incontrarne di nuovi, magari turisti in vacanza curiosi di conoscere la terra aglianese e di raccontare dei loro Paesi.                    “Al gatto verde” sarete accolti in una casa di inizio ‘900, con le vecchie travi di legno, i mattoni a vista, le cementine della fornace di Asti che ormai non c’è più, le fotografie della vita di un tempo, i ricordi. Eppure i volti del Gatto verde sono giovani: in sala Francesco e Pietro, i nipoti di Luciano e i loro collaboratori, professionisti della sala, sommelier, studenti di architettura, enologia, legge…Giovani che credono nella potenzialità del loro paese. “Al gatto verde” è la vetrina della realtà produttiva di Agliano vivace e varia: le etichette di Barbera d’Asti si raccontano sugli  scaffali accanto alle etichette di altrettante giovani e forti realtà vitivinicole italiane, francesi e del mondo. La cucina è l’alleato ideale che accompagna e valorizza i  vini. Piatti tipici piemontesi con prodotti ‘made in Agliano’ ma non solo: qui troverete antiche e nuove storie d’amore tra gastronomia ed enologia, esperienze che semplicemente uniscono e fanno star bene.

Alessandra Gallo