PALLAVOLO, A1 FEMMINILE. CUNEO SCIUPONA, BUSTO NE APPROFITTA E VINCE DA DUE PUNTI

Il muro bustocco è stato spesso invalicabile per le gatte (credit Danilo Ninotto)

La Cuneo Granda S.Bernardo, avanti 2-1 e anche nel quarto set, si incartae si fa rimontare; Stigrot MVP, decisive le ex Zakchaiou e Degradi. Cecconello: «Un’occasione persa, abbiamo regalato troppo»

IN SINTESI Dopo quello con Scandicci un altro tie-break, l’undicesimo stagionale (eguagliato il record della passata stagione) per la Cuneo Granda S.Bernardo, che cede 2-3 a una e-work Busto Arsizio ancora priva di Zannoni. Per la formazione di coach Bellano un punto solo e tanto rammarico per una sconfitta arrivata dopo essere stata avanti 2-1 e anche nel quarto set. Sul successo delle farfalle ci sono le firme di due ex come Zakchaiou, autrice di sette muri e superlativa anche in attacco, e Degradi, decisiva nel tie-break con cinque punti, e di una Stigrot da applausi che chiude con 19 punti e il 60% in attacco. Alle gatte non sono bastati i 19 punti di Hall e i 18 di Diop e Kuznetsova; come con Scandicci ancora tanti gli errori dai nove metri, ben 17. Con il punto guadagnato la Cuneo Granda S.Bernardo sale a quota 28 punti, uno in meno di Firenze e uno in più di Vallefoglia.

AGNESE CECCONELLO, CENTRALE CUNEO GRANDA S.BERNARDO «Abbiamo giocato bene solo a tratti: un’occasione persa contro una squadra che non era al completo. Anche tante altre volte siamo partite piano, ma questa sera poi abbiamo continuato a regalare troppo».

KATERINA ZAKCHAIOU, CENTRALE E-WORK BUSTO ARSIZIO «Siamo state bravissime a recuperare una partita che sembrava ormai persa; ci tenevamo tanto a vincere questa sera e ci siamo riuscite. Sono soddisfatta della mia prestazione in un palazzetto che è sempre speciale per me»

CRONACA

PRIMO SET Bellano schiera Gicquel opposta a Signorile, Kuznetsova e Szakmáry schiacciatrici, Hall e Cecconello al centro, Caravello libero. Musso risponde con la diagonale Lloyd-Montibeller, Stigrot-Omoruyi in banda, capitan Olivotto e Zakchaiou al centro, Bressan libero. E-work Busto Arsizio sempre avanti in avvio; l’aggancio della Cuneo Granda S.Bernardo arriva grazie a un muro di Kuznetsova di Montibeller (12-12). Nuovo allungo delle farfalle, nuovo aggancio delle gatte sul 15-15. Lloyd stoppa Szakmáry a muro e sul 17-15 Bellano chiede time out. Olivotto e Omoruyi tengono avanti le ospiti; dentro Diop per Gicquel e Drews per Szakmáry sul 18-20. Sul meno uno siglato da Cecconello a rete è Musso a interrompere il gioco. Il muro di Olivotto su Diop e la slash di Stigrot per l’accelerazione bustocca; nuovo time out per Bellano (19-22). Kuznetsova spara in rete, poi piazza il pallonetto del 20-23. Ancora un muro di Olivotto su Diop e l’errore dai nove metri numero sei delle padrone di casa consegnano il primo parziale alla e-work Busto Arsizio: 22-25 (0-1). Tabellino: 5 Cecconello, Kuznetsova

SECONDO SET Diop per Gicquel dal via. Come già nel primo parziale, anche in avvio del secondo la Cuneo Granda S.Bernardo fatica a passare con le bande e trova invece buone risposte al centro con Hall e Cecconello in evidenza (7-8). Stigrot a segno due volte di fila per il break della e-work Busto Arsizio (10-12). Cecconello trascina le sue al 14-14, un errore in attacco di Montibeller regala il primo vantaggio nel match della Cuneo Granda S.Bernardo, sul quale Musso chiede time out (16-15). Diagonale da manuale di Kuznetsova, primo tempo di Hall e sul doppio vantaggio delle gatte è ancora time out per la panchina ospite (19-17). Il muro di Zakchaiou su Kuznetsova e l’ace di Montibeller firmano il sorpasso bustocco: 20-21 e dentro Drews per Kuznetsova. È punto a punto fino al 24-24, quando un primo tempo di Cecconello e un tocco a rete di Diop decretano il 26-24 che riporta il match in parità (1-1). Tabellino: 8 Diop, 7 Montibeller, 6 Hall

TERZO SET Doppia Szakmáry in attacco a muro e un muro di Diop per l’accelerazione cuneese: 7-4 e time out per Musso. La Cuneo Granda S.Bernardo prende il largo con Kuznetsova e Cecconello: 12-5. Omoruyi fa e disfa e sul 13-6 è ancora time out per la panchina ospite. La e-work Busto Arsizio prova a rientrare con Montibeller e Omoruyi, ma Kuznetsova e Signorile dicono no (17-12). Sul 19-13, a parziale ormai segnato, Musso dà respiro a Stigrot e Montibeller inserendo Degradi e Battista, entrambe subito a segno. Sul 24-18 dentro Magazza per Hall in battuta; in rete il suo servizio. Diop difende, Szakmáry gioca bene sulle mani del muro bustocco per il 25-19: Cuneo Granda S.Bernardo avanti 2-1. Tabellino: 6 Diop, Kuznetsova

QUARTO SET Diop protagonista in avvio con due pallonetti a segno (5-4). Un ace di Kuznetsova e un muro di Hall per l’allungo della Cuneo Granda S.Bernardo sull’8-4. Dopo il time out per Musso la e-work Busto Arsizio accorcia fino al 10-9 con doppia Zakchaiou e Lloyd. Due errori consecutivi in attacco delle farfalle e due punti di fila riportano le gatte a distanza di sicurezza (14-9); nuovo time out per la panchina ospite. Le bustocche risalgono fino al 17-15 grazie a qualche imprecisione cuneese e Bellano chiede time out. Degradi da seconda linea firma l’aggancio, poi è punto a punto (20-20). Stigrot trascina le sue, che passano a condurre approfittando di un errore cuneese: 21-22 e time out per Bellano. Zakchaiou mura Szakmáry, Lloyd Kuznetsova: 22-24. Diop spara fuori la parallela che prolunga la gara al tie-break: 22-25 (2-2). Tabellino: 5 Stigrot, 4 Zakchaiou, Kuznetsova, Hall, Diop

QUINTO SET Cecconello, doppia Hall e un ace di Diop: la Cuneo Granda S.Bernardo reagisce al quarto set buttato al vento. Dopo il time out per Musso sul 4-1 la e-work Busto Arsizio reagisce e trova l’aggancio sul 6-6. La palla piazzata di Stigrot manda le squadre al cambio di campo sul 7-8. Dopo l’ennesimo muro di Zakchaiou Bellano chiede time out. Diop e Kuznetsova per il 10-10, il tocco di Hall per il vantaggio cuneese sul quale Musso ferma il gioco. Degradi con un attacco e un muro riporta avanti la e-work Busto Arsizio (11-12), poi arriva anche il muro di Olivotto. Dopo il time out per Bellano due errori delle gatte chiudono i conti sul 12-15: la e-work Busto Arsizio passa al palazzetto dello sport di Cuneo (2-3). Tabellino: 5 Degradi, Hall

CUNEO GRANDA S.BERNARDO – E-WORK BUSTO ARSIZIO 2-3 (22-25, 26-24, 25-19, 22-25, 12-15)

CUNEO GRANDA S.BERNARDO Signorile 2, Gicquel 3, Kuznetsova 18, Szakmáry 7, Hall 19, Cecconello 14, Drews, Magazza, Diop 19. N.e. Gay, Caruso, Agrifoglio, Klein Lankhorst. All. Bellano, vice all. Gandini

E-WORK BUSTO ARSIZIO Lloyd 5, Montibeller 15, Stigrot 19, Omoruyi 9, Zakchaiou 13, Olivotto 9, Bressan (L), Battista 2, Degradi 10, Monza. N.e. Colombo, Zannoni, Lualdi. All. Musso, vice all. Gaviraghi

ARBITRI Luciani e Mattei

NOTE – Spettatori 1.310. Durata set: 24′, 26′, 26′, 28′, 18′. Tot: 2h15′. MVP Lena Stigrot  Cuneo Granda S.Bernardo: 15 muri, 5 ace, 17 errori in battuta, 39% in attacco, 75% (40%) in ricezione. e-work Busto Arsizio: 22 muri, 1 ace, 12 errori in battuta, 43% in attacco, 50% (22%) in ricezione