A ISOLA TUTTO PRONTO PER LA XXVI EDIZIONE DI FIORI IN FIERA

Il comune di Isola, paese dalla vocazione agricola, vitivinicola e floravivaistica, ospita per il 26° anno, la manifestazione “Fiori in Fiera”, dove partecipano bancarelle di espositori floravivaistici, hobbisti e prodotti eno-gastronomici. L’evento si svolgerà domenica 23 aprile con l’”Agrivan Gourmet”, il mezzo attrezzato per lo street food.  Inoltre sarà presente lo stand della  pro-loco, che ha sempre ricoperto un ruolo attivo nella preparazione della manifestazione, che si svolge la seconda domenica di aprile.  Dal 18 al 22 aprile, si potrà visitare  la “Mostra di abiti a tema floreale” allestita in comune,a cura dell’ Istituto Castigliano di Asti, mentre nella sala del consiglio del comune, si terrà la presentazione del libro “Fossili e Territori”, promosso dal Distretto Paleontologico dell’Astigiano e del Monferrato.  Sarà presente l’autrice astigiana Laura Nosenzo, che ha trovato nuove e suggestive storie inedite,  risvegliando la radice identitaria delle nostre colline e sensibilizzando ulteriormente sull’utilità di valorizzare territori e fossili. L’autrice, al suo decimo libro, ripercorre la storia dei fossili più significativi custoditi al Museo Paleontologico e dei luoghi dove sono stati ritrovati. Dopo aperitivo, a cura del Consorzio per la Tutela dell’Asti Ape-Glam, con musica della band “La Cürva”, composta da una sezione fiati e percussioni, con repertorio che spazia dal folk, al jazz, allo swing,  anni “60 , rock ‘n’ roll….fino ai più recenti successi del momento. Il tutto, arricchito da assoli e gags, che rendono ogni loro esibizione sempre unica ed originale. Ci si sposterà poi al Centro Congressi, dove  si svolgerà la “cena con menù a base di fiori”, a cura dello chef stellato Walter Ferretto del Cascinale Nuovo, nato in una famiglia di ristoratori da tre generazioni, in collaborazione con l’Agenzia Professionale delle Colline Astigiane. “La mia cucina in musica” è a cura dello chef mottese Diego Bongiovanni, che è diventato il portavoce della sua terra, il Piemonte, che racconta non solo attraverso i suoi piatti, ma anche con  show ed eventi. Sarà  accompagnato da Elisabeth Loung Project: duo composto da Elisabetta Bosio, diplomata in violino al conservatorio di Torino e presenta una perfetta alchimia tra il suo violino elettrico ed il sequencer programmato dal batterista Cosimo De Nola. Suoni antichi e moderni, proposti con brani famosi del repertorio rock e pop e colonne sonore di film. Occhi rivolti al cielo nel pomeriggio, quando si potrà provare l’ebrezza di voli turistici in elicottero con Heliwest. Si potrà ammirare anche lo spettacolo dei paracadutisti dell’ Associazione Nazionale Paracadutisti d’Italia, che comprende paracadutisti ex combattenti, militari e soci non militari, muniti di brevetto.   Per terminare la giornata, l’ Associazione Corale Santa Caterina, con repertorio prevalentemente sacro: dal gregoriano alla polifonia sacra e profana, antica, classica e contemporanea, che conta all’incirca quindici elementi, suddivisi in soprani, contralti, tenori e bassi, diretta da Grazia Gianotti,  offrirà il concerto “Fiori in Musica”nella chiesa parrocchiale.

Alessandra Gallo

 

.