Pallavolo A1 femminile. Cuneo parte bene ma è rimontata da Vallefoglia

Il muro cuneese cerca di fermare Camilla Mingardi, MVP del matche top scorer con 23 punti a referto (credito Danilo Ninotto)

IN SINTESI La Honda Olivero S.Bernardo Cuneo incassa la seconda sconfitta consecutiva tra le mura di casa: a festeggiare al palazzetto dello sport di Cuneo è la Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia, che come domenica scorsa vince da tre punti in rimonta (1-3). Le gatte partono fortissimo, le tigri pianissimo: il 25-13 del primo parziale si spiega così. Dal secondo set le ospiti, con le ex Giovannini e Cecconello in campo, iniziano a macinare gioco, mentre le padrone di casa commettono troppe leggerezze nei momenti chiave. Nel terzo e nel quarto parziale Mingardi si carica la squadra sulle spalle, legittimando il titolo di MVP, mentre alle padrone di casa non bastano i 16 muri punto, di cui 4 firmati da Anna Hall, top scorer delle gatte insieme a Adelusi. La Honda Olivero S.Bernardo Cuneo resta ferma a quota 2 punti in classifica, mentre la Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia vola a 7.

NOEMI SIGNORILE, PALLEGGIATRICE HONDA OLIVERO S.BERNARDO CUNEO «Quando Vallefoglia ha iniziato a spingere nel secondo parziale noi siamo calate; dobbiamo lavorare sulla continuità e per commettere meno ingenuità nei finali di set. Ora dobbiamo analizzare gli insegnamenti che questa sconfitta ci lascia, da lunedì penseremo a preparare al meglio la partita con Bergamo»

CRONACA

PRIMO SET Bellano schiera Adelusi opposta a Signorile, Haak e Stigrot schiacciatrici, Sylves e Hall al centro, Scognamillo libero. Pistola risponde con la diagonale Dijkema-Mingardi, Degradi-Kosheleva in banda, Aleksic-Mancini al centro, Panetoni libero. La Honda Olivero S.Bernardo Cuneo parte bene con Adelusi e Haak in evidenza: 7-4. La prima azione lunga termina con un attacco out di Degradi che vale il 9-5. Sull’11-5 siglato da Hall Pistola chiede time out. Adelusi e Stigrot mantengono le gatte avanti con un buon margine e sul 16-9 è ancora time out per la panchina ospite. L’inerzia del set non cambia, con le padrone di casa in fiducia e a segno con tutte le attaccanti (20-11). Sylves si prende la scena nel finale, Hall chiude i conti sul 25-13 con il muro biancorosso numero 5 del parziale: 1-0. Tabellino: 6 Stigrot, 4 Sylves

SECONDO SET Tra le fila ospiti le ex Cecconello e Giovannini in campo dal via per Mancini e Kosheleva. Un pallonetto out di Stigrot e un diagonale tagliato di Degradi per il primo break ospite (3-5). Degradi trascina le sue sul 6-9 e sull’8-12 siglato da Giovannini Bellano ferma il gioco per la prima volta. Hall con un primo tempo, un muro su Degradi e una fast permette alla Honda Olivero S.Bernardo Cuneo di restare a contatto, poi Haak risolve uno scambio prolungato e Degradi spara fuori: 14-14 e time out per Pistola. Il match si accende, è punto a punto. Sequenza di time out, poi lo spunto vincente in volata è della Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia, che pareggia i conti: 1-1 (23-25). Tabellino: 5 Degradi, Giovannini, 4 Stigrot, Haak

TERZO SET Sull’abbrivio del secondo set le ospiti partono meglio, ma le padrone di casa sono sul pezzo e Adelusi firma il sorpasso con un diagonale perentorio che vale il 7-6. Adelusi in evidenza in attacco e a muro e la Honda Olivero S.Bernardo Cuneo trova il break: 11-9 e time out per Pistola. Ancora Adelusi e un muro di Stigrot per il tentativo di allungo cuneese, stoppato dalla pipe di Mingardi (13-11). Le tigri impattano sul 14-14, poi Haak e Hall dai nove metri per il nuovo break delle gatte. Grande equilibrio fino al 19-19, quando un attacco in rete di Degradi e un’infrazione della Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia regalano il break alle padrone di casa: 20-18 e time out per Pistola. Sul 22-22 è Bellano a fermare il gioco. Degradi prima piega le mani del muro di casa, poi trova il colpo che consegna alle ospiti il primo set ball. Dopo il nuovo time out per la panchina di casa Mingardi mette il sigillo sul 22-25: sorpasso Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia (1-2). Tabellino: 9 Adelusi, 7 Degradi, Mingardi

QUARTO SET Dopo un avvio equilibrato Hall e un errore di Cecconello valgono il primo break per la Honda Olivero S.Bernardo Cuneo: 7-5 e time out per la panchina ospite. Ci pensa una super Hall a tenere avanti le gatte fino al 14-12, quando Giovannini e Degradi firmano l’aggancio. Il sorpasso delle tigri arriva grazie a uno dei rari errori in fast di Hall, che poi viene fermata da Degradi a muro: 15-17 e time out per Bellano. Sul 17-20 firmato da Mingardi Bellano ferma ancora il gioco. Sylves e Stigrot prova a riportare in scia la Honda Olivero S.Bernardo Cuneo: 21-23 e time out per Pistola. Ci pensa ancora Mingardi, mattatrice del parziale, a mettere a terra i due attacchi che decretano il 22-25: la Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia passa a Cuneo (1-3). Tabellino: 9 Mingardi, 5 Hall

HONDA OLIVERO S.BERNARDO CUNEO – MEGABOX ONDULATI DEL SAVIO VALLEFOGLIA 1-3 (25-13, 23-25, 22-25, 22-25)

HONDA OLIVERO S.BERNARDO CUNEO Signorile 3, Adelusi 16, Haak 9, Stigrot 14, Sylves 9, Hall 16, Scognamillo (L), Kubik, Tanase. N.e. Ferrario, Enweonwu, Scola, Molinaro. All. Bellano, vice all. Aime

MEGABOX ONDULATI DEL SAVIO VALLEFOGLIA Dijkema 1, Mingardi 23, Degradi 19, Kosheleva, Aleksic 9, Mancini 2, Panetoni (L), Cecconello 6, Giovannini 9, Grosse Scharmann, Gardini. N.e. Provaroni, Passaro, Cesarini. All. Pistola, vice all. PetruzzelliARBITRI Caretti e NavaNOTE – Spettatori 1.280 Durata set: 22′, 30′, 30′, 28′. Tot: 2h02′. MVP Camilla MingardiHonda Olivero S.Bernardo Cuneo: 16 muri, 3 ace, 6 errori in battuta, 39% in attacco, 58% (40%) in ricezione. Megabox Ondulati Del Savio Vallefoglia: 7 muri, 1 ace, 13 errori in battuta, 41% in attacco, 66% (41%) in ricezione.