San Mauro Torinese, rugby: i risultati della settimana

San Mauro under 10

Risultati sabato 15 febbraio

Raggruppamenti settore Propaganda Settimo e San MauroU8   – Vinte 2 Perse 2 U10 – Vinte 4 Perse 0U12 – Vinte 4 Perse 0

Risultati Raggruppamento Femminile U16

San Mauro  –  Cus Torino                   25 a 15San Mauro  – Vallecrosia                   30 a 0San  Mauro  – Ivrea                            20 a 10

Risultati domenica 16 febbraio

U16M – Trofeo Spagnoli         Collegno  – S. Mauro   21 a 8U18M – Trofeo D’Altorio        Novara    – S. Mauro   21 a 26C1 – Girone Promozione         S. Mauro  – Rivoli        19 a 18

Un fine settimana positivo per il Rugby San Mauro che, nella giornata di sabato, ha visto i ragazzi del settore propaganda e la U16 femminile, portare a casa degli ottimi risultati.

La domenica ha poi regalato ulteriori emozioni con la U18  e la Seniores che si sono imposte, rispettivamente, sul Novara ed il Rivoli.

U18M – Trofeo D’Altorio

Novara   –  San Mauro   21 a 26

Fischio d’inizio che, dopo pochi minuti, porta in vantaggio il Novara per 14 a 0. Al 20°, dopo l’espulsione del nostro n° 2,   la squadra ha uno scatto di orgoglio e reagisce segnando una meta trasformata allo scadere del 1° tempo. Il San Mauro, nel secondo tempo, nonostantela minoranza numerica, riesce a portarsi in vantaggio: 21 a 14. Gli avversari reagiscono riportando il risultato sul  pareggio (21 a 21) ma, a tre minuti dalla fine, i nostri cinghiali segnano la metĂ  della vittoria. Si chiude così il match sul 21 a 26 per il San Mauro. Un grosso lavoro di squadra, finalizzato dalle mete di Casto e Miniscalco entrambe trasformate da Sandrone. Pronti per la prossima sfida i ragazzi del coach Carosso.

Formazione:         Barutello, Casto, Gauglio, Kalala, Manera, Mantovani, Mazid, Milano, Miniscalco, Monticelli, Parile,  Piazzoli, Sandrone, Scarletti, Stegani. A disposizione:    Attini, Audo-Gianotti, Iozzelli, Laurora, Lavino, Minarelli, Obeso Nanfunay.

SENIORES C1 – Girone Promozione                        San Mauro  – Rivoli   19 a 18

ll girone promozione si apre con il Rivoli ospite del San Mauro sul terreno di Volpiano. Le due compagini sentono molto la rivalitĂ  e si presentano sul campo agguerrite.  La partita comincia subito con il Rivoli in avanti e il San Mauro a difendere. i padroni di casa tengono bene il campo e non si lasciano sorprendere dall’inizio veemente degli ospiti e, all’ottavo minuto, Rosso sblocca il risultato grazie ad un calcio di punizione sugli sviluppi di un tenuto a terra da parte di un avversario. I successivi dieci minuti vedono sprazzi di gioco ben impostato da ambo le parti che però non portano mai alla finalizzazione. Al ventesimo è il Rivoli ad approfittare di un fallo del San Mauro per portarsi in paritĂ  con una punizione. La partita non regala grosse emozioni anche, se entrambe le squadre, si spendono molto dal punto di vista fisico. Un nuovo fallo di tenuto a terra regala l’opportunitĂ  al Rivoli di incrementare il punteggio:  il calcio passa tra i pali e, al trentesimo, il parziale è di tre a sei. Tiene bene il campo il San Mauro, e si rende pericoloso piĂą volte ma sono molti i palloni sprecati e,  di conseguenza, le opportunitĂ  di segnare. Allo scadere Rosso riporta il risultato in paritĂ  grazie ad una punizione comminata al Rivoli per fuorigioco. Al quarantesimo il risultato e di sei a sei. Nel secondo tempo, le due squadre regalano una partita differente. Il gioco si fa piĂą rapido e gli scontri tra le due fazioni divengono piĂą duri. Ne consegue un numero di falli in ruck maggiore e, al quarto, Rosso approfitta di uno di questi per piazzare in mezzo ai pali e andare sul nove a sei. Il Rivoli a questo punto comincia a spingere mostrando una voglia di ribaltare il risultato che il San Mauro non si aspetta. All’ottavo la mischia del Rivoli imposta una maul da touche che non riesce ad essere arginata dai padroni di casa. Gli ospiti spingono fino alla meta e passano in vantaggio. Dopo la trasformazione si passa sul nove a tredici. Il San Mauro scosso cerca di reagire, ma ancora al decimo gli avversari sono bravi a sfruttare l’indecisione della linea arretrata sanmaurese  per recuperare un pallone vagante e arrivare a meta. Il Rivoli incrementa il break e si porta sul nove a diciotto. I minuti successivi vedono un gioco che viene sporcato da piĂą episodi, per i quali l’arbitro comincia a prendere provvedimenti. Nel giro di dieci minuti sono tre i gialli estratti dal direttore di gara, uno verso il San Mauro e due per il Rivoli. Vista la superioritĂ  numerica, il San Mauro riesce a sfruttarla per imporsi e creare finalmente occasioni valide per la meta. Al trentesimo la mischia compatta si muove da touche e riesce finalmente a far schiacciare in meta la palla a Fornaiolo. Rosso non sbaglia la trasformazione e si va sul sedici a diciotto. Gli ultimi minuti sono concitati e il San Mauro cerca a tutti i costi il sorpasso. Il Rivoli difende bene ma anche fallosamente. Al trentacinquesimo, dopo un placcaggio alto ai danni di un giocatore del San Mauro, Rosso ha nuovamente l’occasione per piazzare e passare in vantaggio. Non sbaglia e si concretizza il sorpasso di misura, si va sul diciannove a diciotto. Allo scadere il Rivoli ha l’ultima occasione per la vittoria. Ancora sugli sviluppi di un fuorigioco da ruck, gli ospiti ottengono un calcio piazzato da posizione difficile. Il pallone passa all’esterno dei pali e il risultato rimane bloccato. Il San Mauro vince diciannove a diciotto.  La prima partita si conclude positivamente per i cinghiali, almeno per il risultato. Si sono visti buoni movimenti e giocate nel primo tempo, ma anche molti errori nel secondo. Errori che hanno rischiato di vanificare il buon lavoro fatto durante gli allenamenti delle scorse settimane. Si ritorna in campo dopo lo stop della prossima domenica, sul campo del Novara.

Formazione:         Amato, Biletta, Bovio, Buronzo, Catania, Cotroneo, Deandrea, Denunzio, Fornaiolo, Frenda, Guerci, Mussato, Peila, Perillo Andrea, Rosso. A disposizione:    Bogiatto, Brancaccio, De Conto, Del Grosso, De Letteriis, Carola, Perillo Alex.          Â