Asti. Football americano: gli Alfieri junior sconfitti 40-20 nella partita d’esordio contro i Blitz

Nella spettacolare cornice dell’impianto sportivo Blitz Field a Balangero (To) si è svolto il primo atto del Campionato Nazionale Under 16 – 2017. Di fronte a un foltissimo e calorosissimo pubblico stimato sulle oltre 300 unità, i nostri giovani atleti hanno affrontato i Blitz domenica 8 ottobre.

La partita è partita subito in salita per i giovani Alfieri: al primo drive di gioco si fanno intercettare un lancio e i Blitz si portano subito avanti 8 a 0.

Gli Alfieri però hanno rimeditato subito all’errore e dopo poche giocate offensive sono riusciti a pareggiare grazie alla corsa in touch down di Alberto Perrone.

Nel secondo quarto grazie a delle buone azioni di corsa i Blitz riescono ad allungare di altri due Touch down.

Si va negli spogliatoi all‘intervallo con il punteggio di 20 – 14 con  un solo touch down di differenza tra le due formazioni.

Il secondo tempo è ripreso con gli Alfieri che hanno tentato d’agguantare il pareggio ma i padroni di casa non hanno concesso molto terreno. Il terzo quarto è terminato con lo stesso risultato.

Nell’ultimo quarto i Blitz hanno allungano decisamente, con ottime corse dei runningback.

Gli alfierini però non hanno mollato ed un ulteriore gesto di orgoglio ha permesso agli Alfieri di segnare un touchdown sul lancio ricevuto da Roberto Manina.

Al limite del finale gli Alfieri hanno tentato il tutto per tutto per raggiungere il team torinese ma il risultato finale si è fermato 40 a 20 per i padroni di casa.

Una piccola soddisfazione personale per gli Alfieri l’aver portano a casa il riconoscimento di MVP, assegnato al miglior giocatore del match, andato all’instancabile Albero Perrone.

Il prossimo incontro vedrà gli Alfierini pronti per un veloce riscatto già domenica 15 ottobre nuovamente in trasferta allo stadio Primo Nebbiolo Torino, contro i Giaguari, Campioni Italiani in carica, che però all’esordio sono stati sconfitti dai pari età dei Seamen Milano.