PINO TORINESE: “I SENSI DEL CIBO”, LA QUALITA’ DELLE FILIERE AGRICOLE LOCALI

Il 7 maggio incontro con i produttori ortofrutticoli e gli allevatori pinesi

Il Comune di Pino Torinese, nell’ambito dell’iniziativa “Dalla collina alla tavola”, organizza la serata “I Sensi del Cibo” in programma martedì 7 maggio presso l’Auditorium del Centro Polifunzionale (via Folis 9) alle ore 21. L’incontro si pone l’obiettivo di promuovere la qualità delle filiere agricole locali e la loro impronta ecologica: alla serata parteciperanno infatti produttori ortofrutticoli e allevatori delle colline pinesi, insieme ai responsabili della ditta di ristorazione scolastica GLE. Avere l’opportunità di conoscere le realtà locali e instaurare un dialogo diretto con produttori e allevatori serve soprattutto a comprendere quanto sia importante sostenere la produzione locale, ponendo l’attenzione sulle eccellenze enogastronomiche pinesi, al fine di promuoverne lo sviluppo. La serata sarà condotta dal prof. Andrea Cavallero, già docente della Facoltà di Agraria dell’Università di Torino, il quale accompagnerà i presenti in un percorso ricco di scoperte. L’incontro anticipa l’evento “Dalla Collina alla Tavola”, in programma domenica 26 maggio 2019 a Valle Ceppi. Una giornata espositiva, di degustazione e promozione dei prodotti del territorio, accompagnata da musica dal vivo per l’intrattenimento di bambini, giovani e famiglie, durante la quale gli espositori presenteranno al pubblico le proprie aziende e i loro prodotti tipici.