Da Costigliole a Rimini

 Al Sigep, la più grande fiera del settore dolciario, presente anche il pasticciere costigliolese DelTrotti

del trotti al sigep

Si è conclusa  alla fiera di Rimini la 44ª edizione di Sigep, la manifestazione professionale più importante al mondo dedicata al mondo del gelato, pasticceria, cioccolato, panificazione artigianali e caffè. Un’edizione molto attesa dopo le difficoltà degli ultimi anni per i settori e la presenza quest’anno di 1.000  espositori provenienti da 34 Paesi che hanno occupato i 28 padiglioni con 100 ore di competizioni nazionali e internazionali. Nelle 5 giornate un ricco calendario di eventi, dimostrazioni, show cooking per i professionisti e  momenti formativi per le giovani leve, confermando a pieno il primato del Sigep quale evento fieristico leader nel panorama mondiale di settore. Un’occasione imperdibile per vedere i maestri all’opera nei laboratori, ma anche per scoprire in anteprima prodotti e tecnologie utilizzati nella lavorazione. Sigep è l’ambasciatore italiano del Dolce, una manifestazione che nel settore del dolce e del gelato rappresenta la parte artigianale, quindi quella che è il cuore del made in Italy. Una piazza d’incontro unica per dialogare con aziende e professionisti, per confrontarsi sugli scenari del comparto e un’occasione di aggiornamento professionale e condivisione. Da oltre 40 anni, è il punto di riferimento per le innovazioni dell’intero settore e fornisce una panoramica completa di tutte le novità del mercato.  La storica sezione della pasticceria raccoglie le più importanti aziende del settore degli ingredienti, passando per tutte le tecnologie e materie prime ed ingredienti, macchinari e attrezzature, ma anche arredamento, packaging e servizi. In tanti  testimoniano il successo di questa grande fiera del mondo del dolce, è qualche cosa di molto particolare, qua in un fazzoletto di terra trovate tutto quello che cercate, dalla tecnologia alle migliori materie prime.  Per rendersi conto di che cosa rappresenti il mercato della pasticceria professionale non si può prescindere da una visita a Sigep, un’esperienza unica, dove vanno in scena il top dell’eccellenza e della professionalità dell’arte dolciaria. Confartigianato presente alla giornata inaugurale,  ha organizzato nel proprio stand una serie di dimostrazioni per valorizzare le preparazioni artigianali in gelateria, pasticceria e cioccolateria. Presente  anche Alessandro Del Trotti, dal suo laboratorio e punto vendita “Dolce Vita” di Costigliole, ricco di un patrimonio carico delle più dolci tradizioni dell’Astigiano artigiano. Del Trotti con la solita e bellissima voglia di portare in giro i valori dell’Astigiano con professionalità, esperienza e creatività a servizio della passione per l’alta pasticceria. Giornate belle piene e gratificanti per il pasticciere “sono stato immerso nei piaceri e nell’operatività del Sigep, l’appuntamento professionale più importante al mondo dedicato all’arte dolciaria. Prima a elaborare una torta per festeggiare la presenza in fiera di Confartigianato e poi pizza dolce, a conclusione di una demo sugli impasti di pizza napoletana. Giornata bella ricca di incontri con i giovani che vogliono avvicinarsi al mondo dell’alta pasticceria”. Del Trotti vi aspetta nel suo bar pasticceria “Dolce Vita” a Costigliole,  tra colazioni da sogno e dolcezze varie, assai utili ad addolcire la vita.

Alessandra Gallo