L’IIS “Norberto Bobbio” di Carignano conquista la finale nazionale del Cooking Quiz

La classe 4H in corsa per la vittoria a Roma il 22 maggio

 

Cooking Quiz, il progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani è tornato per l’ottava edizione.

I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi 4^ degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca. Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento. Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico di Roma.

Il tour “digital” ha coinvolto gli studenti dell’IIS “Norberto Bobbio” con ottimi risultati.

In collegamento per la lezione di “enogastronomia” lo chef ed esperto di enogastronomia Luca Facchini, Gianni Sagratini Direttore Dipartimento di Chimica e Coordinatore del Corso di Scienze Gastronomiche presso l’Università di Camerino UNICAM e Francesca Pompei ricercatrice presso UNICAM che hanno coinvolto i/le ragazzi/e con una lezione su “La cucina tra passato, presente e futuro”; per l’indirizzo “Pasticceria-Arte bianca” invece, in collegamento da ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, c’era lo chef Enrico Nativi che ha proposto la “Crostata moderna”.

Grande soddisfazione dei docenti per i punteggi straordinari ottenuti dai ragazzi: la classe 4H ind. pasticceria è passata alla Finale Nazionale.